2019-07-05 11:37:56 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:“中国共产党98岁了!祝您节日快乐!我的祝贺发自肺腑,而且还带着一些羡慕。”

参考消息网7月5日报道 俄罗斯列格努姆通讯社网站7月4日发表题为《祝您节日快乐!中共98岁了》的文章,作者马里扬·西多里夫在文章中用中文“祝您节日快乐”表达了对中国共产党的祝贺,现将原文摘编如下:

中国共产党98岁了!祝您节日快乐!我的祝贺发自肺腑,而且还带着一些羡慕。

1921年7月,中国共产党在上海成立。98年来,它已从由一小群知识分子构成的团体,发展成全球最大的政治组织。如今,中共党员已有9059.4万人。

但这里谈的不是数量,重要的是结果。

俄罗斯、乌克兰和中国大约在同一时间投身市场和全球化经济的漩涡。俄罗斯虽然还是军事和地缘政治巨头,在全球(按购买力平价计算的)国内生产总值(GDP)排行榜中名列第六,但实则正逐步变成经济侏儒。同样按购买力平价计算,乌克兰不久前还是欧洲第五大经济体,如今在全球GDP排行榜上位列第48(根据世界银行数据)。而中国的经济总量稳居全球第二。

这一切成就都是在中共既经历过残酷艰难的考验,也有过失误的条件下创造的。

中国的表现可以借助无数的标准衡量,但在今天的祝贺中,我想只提三个:小康、恩格尔系数和T恤衫。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。