2019-07-07 11:34:45 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:发给路透社的一份回应美国指控的简短声明中,中国国防部称其为无中生有。声明称,有关报道与事实不符。

参考消息网7月7日报道 外媒称,中国国防部5日否认美国对中国最近在南海进行反舰导弹试射的指控,称他们进行的是涉及实弹射击的军事演练。

据路透社7月5日报道,一位要求不透露姓名的美国官员7月5日说,根据初步信息,中国似乎在上周末试射了多枚反舰弹道导弹。这位官员还说,详细分析尚在进行中。

在发给路透社的一份回应美国指控的简短声明中,中国国防部称其为无中生有。声明称,有关报道与事实不符。

中国国防部表示:“近日,解放军南部战区根据年度训练计划安排,在海南岛附近海域组织了实弹射击演练,不针对任何国家和特定目标。”但没有提供进一步的细节。

中国官方上周宣布,中国军队于6月29日至7月3日在南海举行演习,并警告其他船只不要进入指定区域。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。