2019-07-09 14:37:31 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:美媒称,美国商务部最新统计数据显示,2018年赴美旅游的中国游客数量减少的趋势在2019年上半年仍在持续。

参考消息网7月9日报道 美媒称,2019年上半年,中国赴美人数持续减少。中美贸易摩擦和美国移民政策被认为是阻碍中国人赴美的重要原因。

据美国《福布斯》双周刊网站7月8日报道,美国商务部最新统计数据显示,2018年赴美旅游的中国游客数量减少的趋势在2019年上半年仍在持续。此外,2018年的旅游数据比一些新闻媒体报道的数据更为糟糕。这对美国旅游业和高端零售业的企业和从业人员来说是更坏的消息。

报道称,2018年,中国访客入境人数较前一年减少约6%。一些报纸在有关中国访客数量减少的报道中使用了这一数据。然而,由于访客数据也包括商务和学生访客,因此它实际上掩盖了中国人到美国进行娱乐性访问的游客人数大幅减少的事实。

基于美国商务部数据的一份分析报告显示,来自中国的游客数量2018年减少了10%,从2017年的约227万人次减少到2018年的约204万人次。换言之,尽管2018年来自中国的整体访客数量下降幅度是6%,但到美国进行娱乐性访问的中国游客数量下降幅度更大。

报道称,2019年的情况类似。2019年1月至5月,来自中国的游客数量较2018年同期减少5.3%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。