2019-07-12 10:32:25 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:耶鲁大学高级研究员斯蒂芬·罗奇说,特朗普政府关于华为是一个威胁的说法并不能令人信服。

参考消息网7月12日报道 美媒称,一位顶级经济学家7月11日说,特朗普政府对中国科技巨头华为公司威胁国家安全的指控是基于“影射和臆断”,而不是基于事实。

据美国消费者新闻与商业频道网站7月11日报道,在与中国的贸易关系日趋紧张之际,华盛顿将华为公司列入黑名单,限制其与美国公司的商业往来。华盛顿后来放松了这一立场,允许进行不构成国家安全风险的交易。

耶鲁大学高级研究员斯蒂芬·罗奇说,特朗普政府关于华为是一个威胁的说法并不能令人信服。

他对美国消费者新闻与商业频道的“财经论坛”节目说:“美国没有以任何方式给出华为威胁国家安全的理由,有大量影射和臆断,这与美国根据301条款提出的针对中国的整个理由是一致的。”

曾任摩根士丹利亚洲区主席的罗奇说:“本届政府并不奉行基于事实的政策,而是奉行基于政治的政策,它很可能会继续以这种方式对待华为,甚至可能会用这种方式进一步加征关税。”

报道称,今年5月,随着贸易协议谈判破裂,美国和中国之间的紧张关系升级。但是,中美元首上月在日本大阪举行二十国集团峰会期间会晤后同意重启经贸磋商。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。