2019-07-12 10:36:19 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:朝鲜《劳动新闻》发表社论称,《中朝友好合作互助条约》为世代传承中朝友好,推动两国社会主义伟业取得进展,维护亚洲乃至世界的和平安全作出了重大贡献。

参考消息网7月12日报道 7月11日是《中朝友好合作互助条约》签署58周年纪念日,朝媒发文称颂两国友谊历久弥新,继往开来,两国人民的命运始终紧密相连。

据韩联社7月11日报道,朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》当天发表社论称,当今的国际环境要求中朝两国人民适应时代潮流,进一步发展中朝关系,这是两国人民的共同义务。文章指出,近一年多来朝鲜国务委员会委员长金正恩同中国国家主席习近平五次会晤,实现历史性互访,将两国老一代领导人建立起的中朝友谊发扬光大。

文章指出,《条约》为世代传承中朝友好,推动两国社会主义伟业取得进展,维护亚洲乃至世界的和平安全作出了重大贡献。

据朝中社报道,以第一副部长金成男为团长的朝鲜劳动党中央委员会国际部代表团10日离开平壤启程前往中国,中国外交部发言人陆慷同一天率团抵达平壤,两国高层互访日益频繁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。