2019-07-14 11:41:03 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,包括俄罗斯在内的37国反对西方国家诋毁中国在新疆维吾尔自治区的政策。

参考消息网7月14日报道 外媒称,包括俄罗斯在内的37国反对西方国家诋毁中国在新疆维吾尔自治区的政策。他们在7月12日提交联合国人权理事会第41次会议和人权事务高级专员办公室的信函中指出,中国行事光明磊落,邀请了各国外交官、记者和国际组织代表访问新疆,呼吁包括人权理事会在内的联合国机构“客观公正地开展工作”。

据塔斯社7月12日报道,37国采取这一外交举动的原因是,22个西方国家驻联合国大使7月10日致信联合国,表达对新疆维吾尔族及其他少数民族人权状况的所谓“担忧”。中国大使7月12日在人权理事会会议上发言对此作出回应。

报道称,37国的联名信提到,恐怖主义、分裂主义和宗教极端主义给中国新疆各族人民造成严重伤害,践踏人民生命权、健康权、发展权等基本人权。中国在新疆采取一系列反恐和去极端化措施,包括设立职业技能教育培训中心,有效保障了新疆各族人民的基本人权。新疆已近3年未发生暴恐事件,新疆各族人民的幸福感、获得感、安全感显著增强。

信中赞赏中国多次邀请各国使节、国际组织官员、媒体人士等赴新疆参观访问,注意到访疆人士普遍表示,在新疆所见所闻与西方媒体报道的情况完全不一样,并敦促有关国家在从未访问新疆的情况下,停止借未经证实的信息对中国进行无端指责。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。