2019-07-14 11:53:23 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:报道称,美国的对台军售和允许台湾地区领导人过境美国“给中美关系带来更大的不确定性”,应该“立即撤销上述对台军售计划,停止售台武器和美台军事联系,慎重妥善处理涉台问题,以免对中美关系和台海和平稳定造成进一步损害”。

参考消息网7月14日报道 美媒称,中国政府指责美国打“台湾牌”,通过最近的军售和允许台湾地区领导人“过境”美国来遏制中国,而此举“注定徒劳”。

坚决措施捍卫国家利益

美国《华盛顿邮报》网站7月12日报道称,台湾地区领导人蔡英文11日抵达纽约。这是她此次加勒比之行两次经停美国的首站,返程时还会经停一次。几天前,美国国务院批准了价值22亿美元的对台军售。

《人民日报》在一篇社论中指出,美国的这些举动“给中美关系带来更大的不确定性”。社论总结说,美国应该“立即撤销上述对台军售计划,停止售台武器和美台军事联系,慎重妥善处理涉台问题,以免对中美关系和台海和平稳定造成进一步损害”。

报道称,这是北京对华盛顿允许台湾领导人“过境”所表达愤怒的一系列评论之一。其他官方媒体也痛斥特朗普政府允许蔡英文“过境”。

《人民日报》海外版相关文章写道:“蔡英文团队已掩不住嘴角的笑,全忘了向‘洋大人’摇尾乞怜是一件多么可悲的事。”文章写道:“蔡英文此次为何能获得在美国过4晚的‘好待遇’?”文章指出,这是因为台湾在几天前以远高于市场价的价格购买了美国的武器。“岛内舆论指出,这波‘凯子军购’‘败家军购’就是‘买路钱’,换得蔡英文多待两晚。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒:武汉“相亲市场”疫后恢复繁荣

西班牙《国家报》网站2021-02-01

香港各界支持对英国BNO政策作出反制

香港星岛环球网2021-02-01

香港不再承认BNO护照效力

香港《星岛日报》网站2021-02-01

境外媒体:中国20个省份GDP超平均增速

香港《南华早报》网站2021-02-01

今日起,中国不再承认所谓BNO护照

美国《华尔街日报》网站2021-01-31

除了BNO护照,英国还将对华出这招儿——

英国《泰晤士报》网站2021-01-31

外媒:李显龙向中美发出警告

英国《金融时报》网站2021-01-31

境外媒体:中方正告美对华勿重蹈覆辙

新加坡《联合早报》网站2021-01-31

外媒关注赖小民被执行死刑

英国《金融时报》网站2021-01-31

英媒关注中方宣布不承认英国BNO护照

英国广播公司(BBC)网站2021-01-30