2019-07-15 10:14:40 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:金立群强调说,这充分说明亚投行赢得了大多数国家的信任。现在,亚投行成员中的欧洲国家出资比率超过20%。英国和德国等创始成员未来都有深入参与亚投行业务的意愿。

参考消息网7月15日报道 日媒称,亚洲基础设施投资银行(亚投行)于7月12日至13日在卢森堡举行了理事会第四届年会。7月13日,会议批准了非洲三国加入亚投行的申请,至此成员数量达到100个。本届年会上,加速亚洲域外投融资的趋势愈发鲜明。

据日本《读卖新闻》7月14日报道,这是亚投行自2015年成立以来首次在欧洲召开理事会年会。亚投行行长金立群在会上表示,没有与其他区域的合作也就没有亚投行的诞生,希望继续加强亚洲与世界的联系,他表达了扩大对在历史上与欧洲联系密切的中东和非洲投资的意愿。

报道称,亚投行成立之初仅有57个成员,少于美国和日本主导的亚洲开发银行(亚行),但此后亚投行的成员数量急剧增长。此次年会上,贝宁、吉布提、卢旺达获批加入亚投行,成员数量一举达到100个。金立群强调说,这充分说明亚投行赢得了大多数国家的信任。

报道称,不少欧洲国家认为,亚投行融资项目是很好的投资机会,这一点毋庸置疑。现在,亚投行成员中的欧洲国家出资比率超过20%。英国和德国等创始成员未来都有深入参与亚投行业务的意愿。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。