2019-07-15 19:06:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:耿爽称:“我可以告诉你,一个中国原则是国际普遍共识。台方试图戴上民主的面具,在国际上混淆视听,骗取同情,为自己制造‘台独’寻找借口,它的真实面目世人早已看穿。”

参考消息网7月15日报道 在中国外交部7月15日的例行记者会上,有记者问:“蔡英文在过境美国纽约时就民主自由和香港‘一国两制’发表了一些言论,你对此有何评论?”

外交部发言人耿爽称:“蔡英文在纽约期间,就两岸关系以及‘一国两制’大放厥词。但我还是要克制一点,因为这毕竟不是外交问题,我把它留给国台办和港澳办的同事去回应。”

耿爽说:“作为外交部发言人,我可以告诉你,一个中国原则是国际普遍共识。台方试图戴上民主的面具,在国际上混淆视听,骗取同情,为自己制造‘台独’寻找借口,它的真实面目世人早已看穿。另外还要再说一句,挟洋自重、仰人鼻息,有失尊严,也注定是死路一条。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。