2019-07-22 06:39:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:美媒称,由于社交媒体的传播和人们对观看北极光的冬季旅游项目越来越感兴趣,中国游客人数激增。

参考消息网7月22日报道 美媒称,阿拉斯加州成为越来越多中国游客的旅游目的地。

据美联社7月14日援引《安克雷奇每日新闻报》报道,直到近几年,阿拉斯加州才受到中国游客的较多关注。

报道称,由于社交媒体的传播和人们对观看北极光的冬季旅游项目越来越感兴趣,中国游客人数激增。

该州数据显示,2016年有大约5000名中国游客来到阿拉斯加,而2011年为2000人。

此后没有进行过此类统计,但据旅游业代表估计,2018年至少有1万名中国游客造访该州。

阿拉斯加旅游业协会执行理事萨拉·莱昂纳德说:“中国现在绝对是新兴市场。”

北京一名护工兼导游董明慧(音)通过翻译说,阿拉斯加给她留下了“美好的印象”。(编译/胡广和)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。