2019-07-22 10:50:25 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道注意到,去年,美国大豆出口大跌,农民花了多年时间培育的外国市场几乎完全被抹去。

参考消息网7月22日报道 法媒称,在中美双方贸易战停火三个多星期之后,中国进口商正在向政府申请排除对部分美国农产品加征的关税。

据法新社7月21日报道,多家媒体报道称,这些未具名的进口商正在与美国供应商讨论潜在的定价问题,并已经向一个负责征收关税的中国政府机构申请排除加征的关税。

报道称,这些进口商是“根据国内市场需要”采取这一行动的。

报道没有提供更多细节,比如哪些产品可能受到影响。

本月早些时候,有报道称美国已免除对110种中国产品加征的高额关税。

报道指出,美国和中国的贸易官员7月9日进行了数月来的首次接触,试图恢复谈判。

报道注意到,去年,美国大豆出口大跌,农民花了多年时间培育的外国市场几乎完全被抹去。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。