2019-07-27 11:11:57 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:华春莹表示:“调查期间,(有关部门)还发现联邦快递其他违法违规线索。相信中国有关部门将秉持全面、客观、公正的原则,继续依法深入开展调查工作。至于这家公司会面临什么样的后果,这将取决于调查的结果。”

参考消息网7月27日报道 外媒称,对联邦快递公司进行调查的中国有关部门怀疑这家美国企业曾非法滞留逾百件涉及华为公司的包裹,中方还发现联邦快递其他违法违规线索。

发现更多违法违规线索

据路透社7月26日报道,北京是在上个月开始对联邦快递展开调查的,之前华为公司称联邦快递把原本应投递给华为的包裹转移到了别处。这一事件发生在今年5月中旬华为公司被华盛顿列入一份“黑名单”之后,该名单事实上阻止美国企业与这家总部在深圳的电信设备制造商做生意。

报道援引新华社26日的消息称,调查发现联邦快递涉嫌滞留逾百件涉华为公司进境快件。调查人员还发现联邦快递的其他违法违规线索。

另据法新社7月26日报道,中国有关部门发现联邦快递涉嫌滞留逾百件涉华为公司进境快件,联邦快递此前曾擅自改变华为公司快件的投递路线。

报道称,联邦快递曾在5月对“少量”华为货件被“失误转运”表示道歉。华为公司当时声称将就这一事件重新考虑与联邦快递的业务关系。

但据新华社报道,中国上月开始启动的调查工作显示联邦快递“滞留”了超过100件涉华为公司快件。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒:武汉“相亲市场”疫后恢复繁荣

西班牙《国家报》网站2021-02-01

香港各界支持对英国BNO政策作出反制

香港星岛环球网2021-02-01

香港不再承认BNO护照效力

香港《星岛日报》网站2021-02-01

境外媒体:中国20个省份GDP超平均增速

香港《南华早报》网站2021-02-01

今日起,中国不再承认所谓BNO护照

美国《华尔街日报》网站2021-01-31

除了BNO护照,英国还将对华出这招儿——

英国《泰晤士报》网站2021-01-31

外媒:李显龙向中美发出警告

英国《金融时报》网站2021-01-31

境外媒体:中方正告美对华勿重蹈覆辙

新加坡《联合早报》网站2021-01-31

外媒关注赖小民被执行死刑

英国《金融时报》网站2021-01-31

英媒关注中方宣布不承认英国BNO护照

英国广播公司(BBC)网站2021-01-30