2019-07-28 11:05:48 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,美国贸易代表莱特希泽和财政部长姆努钦计划7月29日前往中国,参加自5月以来这两个世界最大经济体之间首次面对面的高级别贸易谈判。

参考消息网7月28日报道 第十二轮中美经贸高级别磋商将于7月30日至31日在上海举行,外媒对此高度关注。

据彭博新闻社网站7月26日报道,美国贸易代表莱特希泽和财政部长姆努钦计划7月29日前往中国,参加自5月以来这两个世界最大经济体之间首次面对面的高级别贸易谈判。

白宫7月24日证实了彭博新闻社早些时候的一则报道。该报道称高级官员们下周在上海将讨论包括知识产权、农业和贸易平衡在内的一系列问题。

另据美国消费者新闻与商业频道网站7月26日报道,美国贸易代表团定于7月29日飞往中国与中国官员举行谈判。这将是中美两国领导人上月在二十国集团(G20)峰会上商定重启谈判以来的首轮贸易会谈。

美国白宫国家经济委员会主任库德洛说,双方仍然需要解决一些关键的结构性问题。

此外据英国《每日电讯报》网站7月26日报道,本周末,美国财长姆努钦和贸易代表莱特希泽将要打点行装,准备前往上海。他们将与中方举行5月以来的首次高级别面对面会晤。这一消息对股市形成了支撑,因为市场对问题能得到解决的希望越来越大。需要留意一些积极的风向标,以判断未来数月是否将取得进展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。