2019-07-30 13:23:11 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:“三条底线”不能触碰:绝对不能允许任何危害国家主权安全、绝对不能允许挑战中央权力和香港特别行政区基本法权威、绝对不能允许利用香港对内地进行渗透破坏的活动。

参考消息网7月30日报道 7月29日,中国国务院港澳事务办公室新闻发言人杨光、徐露颖在新闻发布会上介绍了对香港当前局势的立场和看法,并答记者问。多家境外媒体出席发布会并进行了报道。

强调“三条底线”不能触碰

据俄罗斯卫星通讯社7月29日报道,中国国务院港澳事务办公室新闻发言人杨光29日在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上表示,香港近期事态的演变,特别是少数激进分子实施的暴力活动,已经严重破坏了香港繁荣稳定的大局,严重挑战了香港法治和社会秩序,严重威胁到香港市民的生命财产安全,也严重触碰了“一国两制”的原则底线,绝对不能容忍。

另据新加坡《联合早报》网站7月29日报道,中国国务院港澳事务办公室新闻发言人7月29日下午表示,“一国两制”是一个完整的概念,是一套完整的方针政策,贯彻落实“一国两制”方针,始终要强调“三条底线”不能触碰。

港澳办新闻发言人杨光在回答《联合早报》对于香港人担心“一国两制”形同虚设的相关问题时表示,这个问题的核心是怎么理解“一国两制”。“一国两制”是一个完整的概念,是一套完整的方针政策,所以对“一国两制”的理解一定要全面准确。“一国两制”,其中“一国”是根,根深才能叶茂;“一国”是本,本固才能枝荣。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒:武汉“相亲市场”疫后恢复繁荣

西班牙《国家报》网站2021-02-01

香港各界支持对英国BNO政策作出反制

香港星岛环球网2021-02-01

香港不再承认BNO护照效力

香港《星岛日报》网站2021-02-01

境外媒体:中国20个省份GDP超平均增速

香港《南华早报》网站2021-02-01

今日起,中国不再承认所谓BNO护照

美国《华尔街日报》网站2021-01-31

除了BNO护照,英国还将对华出这招儿——

英国《泰晤士报》网站2021-01-31

外媒:李显龙向中美发出警告

英国《金融时报》网站2021-01-31

境外媒体:中方正告美对华勿重蹈覆辙

新加坡《联合早报》网站2021-01-31

外媒关注赖小民被执行死刑

英国《金融时报》网站2021-01-31

英媒关注中方宣布不承认英国BNO护照

英国广播公司(BBC)网站2021-01-30