2019-08-01 11:43:48 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:美国和中国的贸易谈判代表在上海“进行了坦诚、高效、建设性的深入交流”后,同意于9月在美举行下一轮经贸高级别磋商。

参考消息网8月1日报道 7月30日至31日,美国和中国的贸易谈判代表在上海举行第十二轮中美经贸高级别磋商,双方将于9月在美举行下一轮经贸高级别磋商。境外媒体注意到,双方进行了“坦诚、高效、建设性的深入交流”。

据法新社7月31日报道,美国财政部长姆努钦和贸易代表莱特希泽当天在中国的金融中心上海与中国国务院副总理刘鹤会面,这是自上个月宣布贸易战休战以来的第一次面对面磋商。

官方的新华社报道称:“双方按照两国元首大阪会晤重要共识要求,就经贸领域共同关心的重大问题进行了坦诚、高效、建设性的深入交流。”

新华社称,双方还讨论了中方根据国内需要增加自美农产品采购以及美方将为采购创造良好条件。

中国商务部部长钟山参与磋商。

新华社称:“双方将于9月在美举行下一轮经贸高级别磋商。”

美中贸易全国委员会副主席杰克·帕克说:“我们很高兴双方同意推进农产品采购,为美国农民提供某种急需的缓和。”

帕克还说:“我们希望,谈判代表们将继续采取务实和现实的态度,以达成妥协并得出结论,为外国公司提供更大的市场准入,加强对知识产权的保护和执行,并最终为在市场上运营的外国公司创造公平竞争的环境。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。