2019-08-02 06:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:美媒称,中国一直着眼于推动经济转型,降低对投资和出口驱动增长的依赖,让经济服务于越来越富裕、越来越舍得花钱的国内人口。消费类股票的行情上涨实际上是市场对中国政府的这个计划投下信任票。

参考消息网8月2日报道 美媒称,中国酒类、运动服装、旅游和家用电器类股票创下历史新高,反映出投资者对全球第二大经济体消费者支出前景的信心不断增强。

据美国《华尔街日报》网站7月31日报道,中国消费类股票的上涨令人瞩目。法国巴黎资产管理公司亚太区股票业务主管邝乐天表示,许多公司积累了经验,建立了强大的品牌,在前期大举投资后开始产生大量现金流。“我是中国消费类股票的超级粉丝。”邝乐天说,他提到了饮料、运动服装、旅游和方便面行业的企业。

报道称,股票行情上涨的既有提供食品和饮料等生活必需品的企业,也有专营冰箱和度假产品等非必需品的企业。

贵州茅台酒股份有限公司的股价今年迄今为止已上涨67%,宜宾五粮液股份有限公司等几个竞争对手的股价同期上涨一倍多。除此之外,其他一些内地上市公司的股价也在2019年创下历史新高,比如佛山市海天调味食品股份有限公司、空调制造商珠海格力电器股份有限公司和厨具专营企业浙江苏泊尔股份有限公司。在纽约,电商巨头阿里巴巴集团的股价上涨了27%。与美国竞争对手亚马逊公司一样,阿里巴巴被主要指数提供商视为非必需消费品股。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。