2019-08-23 10:51:02 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:卡内基莫斯科中心高级研究员亚历山大·加布耶夫认为,此次演习是中俄加强合作的一种模式,是向美国发出的信号。

参考消息网8月23日报道 港媒称,中国下月将同俄罗斯及其他六个国家一道,参加一场为期六天、涉及约12.8万名军人的军事演习。此次军演表明中俄正在加强双边关系。

据香港《南华早报》网站8月22日报道,俄罗斯国防部8月20日表示,将在9月16日至21日举行代号为“中央-2019”的军事演习,中国人民解放军为七支受邀的外国参演部队之一。

报道称,演习将分两个阶段在俄罗斯各地及里海的八个训练场举行,动用600架飞机、15艘军舰、250辆坦克和两万多件军事装备。

第一阶段演习将包括反恐演练、反空袭行动和侦察行动,第二阶段将侧重于部队管理和模拟作战。

报道称,除中俄两军外,参演部队还包括巴基斯坦、印度、吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦和乌兹别克斯坦部队。大约一年前,俄罗斯曾邀请中国军队前往靠近中国边境的西伯利亚东部地区参加“东方-2018”军事演习。那次军演的规模达到30万人,创下俄罗斯史上之最。

报道称,近年来,中国与俄罗斯一直在努力加强关系。

卡内基莫斯科中心高级研究员亚历山大·加布耶夫认为,此次演习是中俄加强合作的一种模式,是向美国发出的信号。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。