2019-08-25 14:52:11 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:穆迪分析公司首席经济学家马克·赞迪表示,特朗普发起的贸易战有可能将经济推入深渊。而大部分美国农业地区对前景的看法十分黯淡,愤怒正在蔓延。

参考消息网8月25日报道 外媒称,中国强烈反对美国升高对华关税的决定,美国资本市场因加征关税遭受重挫,一些机构预测,特朗普发起的贸易战有可能将美国经济推入深渊。而遭受打击的美国农业地区信心更是黯淡,愤怒的情绪正在蔓延。

据路透社8月24日报道,中国当天表示,强烈反对华盛顿对价值5500亿美元的中国商品征收额外关税的决定,并警告美国,如果不停止“错误做法”,将承担后果。

美国总统特朗普23日宣布,华盛顿将对中国商品额外征收5%的关税。

中国商务部24日在声明中说:“这种单边、霸凌的贸易保护主义和极限施压行径,违背中美两国元首共识,违背相互尊重、平等互利的原则,严重破坏多边贸易体制和正常国际贸易秩序。”

声明还说:“中方强烈敦促美方不要误判形势,不要低估中国人民的决心,立即停止错误做法,否则一切后果由美方承担。”

报道称,在北京23日宣布对750亿美元的美国商品征收关税后,美国总统特朗普向美国企业施压,要求它们撤出中国,这加剧了人们的担忧。

报道称,目前还不清楚特朗普将利用何种法律赋予的权限迫使美国公司关闭在华业务或停止从中国采购产品。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。