2019-08-26 12:48:57 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:政务司司长张建宗指出,任何成年人都不应该向仍在求学的孩子,灌输某些政治议题的个人看法,甚或威迫利诱他们参与政治化的活动,把政治凌驾教育之上。

参考消息网8月26日报道 港媒称,香港政务司司长张建宗8月25日发表题为《新学年 新开始 多对话 寻出路》的网志,呼吁香港各界无论立场如何,“都支持我们的老师、家长,保护我们的下一代在宁静和谐的校园环境上课学习”。

据香港《明报》网站8月25日报道,张建宗表示,对部分人鼓吹罢课深感难过不安,称罢课会令宁静、和谐、安全和包容的学习环境受到破坏,对学校和师生造成巨大压力,认为学校绝不是表达政治主张或诉求的地方,更不应成为政治角力的场地。

张建宗指出,任何成年人都不应该向仍在求学的孩子,灌输某些政治议题的个人看法,甚或威迫利诱他们参与政治化的活动,把政治凌驾教育之上,“罢课行为只会干扰学校的日常运作和剥夺学生的正常学习机会,将社会紧绷气氛延至校园,影响学生学习情绪,对我们下一代的健康成长绝无好处”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。