2019-08-28 09:45:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:好市多店长表示,首日进店人潮“完全超过预期”。限流不能奏效,好市多因此决定提早打烊。

参考消息网8月28日报道 台媒称,大陆首家开市客(Costco)超市8月27日在上海开业。上午8时30分大门一开,车辆堵塞3公里、停车要等3小时、进店排队300米、22个收银台结账要等2个小时……到处人山人海,好市多紧急宣布暂停营业,创下“上午开业,下午就关门”的纪录。

据台湾联合新闻网8月28日报道,好市多在上海开店第一天,即时客流显示卖场涌进上万人。一进卖场就是奢侈品柜台,人民币10万元的爱马仕皮包、劳力士金表几乎被“秒杀”一空。

开店一小时不到开市客就开始补货,牛肉、猪肋排还没来得及上架,就先被拿走一半,因为1公斤的猪梅花肉切片价格为人民币49.9元、猪肋排价格为69.9元,近乎是市场价的一半。而22个收银台已经全部排满顾客,结账的队伍排了至少300米长,现场工作人员估计,结账排队也要2个小时。

开店不到半天,卖场几度限流。开市客店长表示,首日进店人潮“完全超过预期”。而超过预期的还有申办注册会员的人数,开市客总部预期的上海开业前注册会员数是6万人,目前会员注册数已逾12万人。

报道称,限流不能奏效,开市客因此决定提早打烊。下午1时紧急在进店门口、开市客官网和手机应用等平台发出通知称,“为安全起见,下午暂停营业”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。