2019-08-29 13:48:41 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道表示,中国希望推动流通创新发展,优化消费环境,促进商业繁荣,激发国内消费潜力,更好满足人民群众消费需求,促进国民经济持续健康发展。

参考消息网8月29日报道 外媒称,中国出台了一系列措施来增加供给,深挖消费潜力,加速推动经济转型。

据西班牙《世界报》网站8月27日报道,中国国务院办公厅日前印发《关于加快发展流通促进商业消费的意见》。《意见》提出了20条旨在稳定消费预期、提振消费信心的政策措施,以期达到加快经济模式转型的目的。

《意见》强调了扩大内需在当前局势下的重要性,并指出,受国内外多重因素叠加影响,当前流通消费领域仍面临一些瓶颈和短板。

报道称,中国政府一直致力于促进从出口型经济模式向由内需支撑的经济模式转型。中国政府在《意见》中指出,目前商品和生活服务有效供给不足,消费环境需进一步优化,城乡消费潜力尚需挖掘。

20条政策措施包括:实施汽车限购的地区要结合实际情况,探索推行逐步放宽或取消限购的具体措施。有条件的地方对购置新能源汽车给予积极支持。促进二手车流通,进一步落实全面取消二手车限迁政策。

上述政策措施还包括:鼓励经营困难的传统百货店、大型体育场馆、老旧工业厂区等改造为商业综合体、消费体验中心、健身休闲娱乐中心等多功能、综合性新型消费载体。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。