2019-09-02 11:47:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:此举意在宣传日本各地魅力,从而吸引更多的中国游客。

参考消息网9月2日报道 日媒称,日本共计30个地方政府8月31日在中国举行的北京世界园艺博览会上搭台,以“日本夏季风景线”为主题展示团扇和风铃等饰品,还组织了穿着浴衣(夏季简易和服)的体验活动。此举意在宣传日本各地魅力,从而吸引更多的中国游客。活动将持续到9月6日。

据日本共同社8月31日报道,展示品包括了福岛县的会津莳绘风铃、冈山县的备前烧风铃以及青森县的“佞武多祭”团扇等,并在展区使用二维码进行人气投票。投票给神奈川县小田原风铃的公司职员王宇称,他喜欢其融合古典与现代的氛围,并表示自己喜欢旅游,近期也计划去日本。

报道称,最近,在访日的中国游客中穿着浴衣进行观光的活动很受欢迎。试穿兵库县浴衣的大学生李璐菡展露笑颜称,她觉得浴衣非常漂亮,想穿着它走在日本的大街上。

在日本政府进行展出的日本庭园内,还举行了介绍各地浴衣以及冲绳传统服装“红型”的时装表演。

主办此次活动的日本自治体国际化协会北京事务所所长宫本贵章表示,“希望人们了解各地的特色和魅力”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒:武汉“相亲市场”疫后恢复繁荣

西班牙《国家报》网站2021-02-01

香港各界支持对英国BNO政策作出反制

香港星岛环球网2021-02-01

香港不再承认BNO护照效力

香港《星岛日报》网站2021-02-01

境外媒体:中国20个省份GDP超平均增速

香港《南华早报》网站2021-02-01

今日起,中国不再承认所谓BNO护照

美国《华尔街日报》网站2021-01-31

除了BNO护照,英国还将对华出这招儿——

英国《泰晤士报》网站2021-01-31

外媒:李显龙向中美发出警告

英国《金融时报》网站2021-01-31

境外媒体:中方正告美对华勿重蹈覆辙

新加坡《联合早报》网站2021-01-31

外媒关注赖小民被执行死刑

英国《金融时报》网站2021-01-31

英媒关注中方宣布不承认英国BNO护照

英国广播公司(BBC)网站2021-01-30