2019-09-02 11:51:13 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:NBA中国首席执行官张墀驹说:“全球合作伙伴当前都在关注NBA,我认为对他们来说,至关重要的市场其实有两个,那就是美国和中国。从某些方面讲,现在已经有一些合作伙伴开始把中国视为更重要的机会。”

参考消息网9月2日报道 国际体育用品博览会网站8月30日刊登《中国篮球——沉睡的巨人醒来》的文章称,篮球是在中国最受欢迎的体育运动之一。但在世界顶级球员中根本看不到中国明星球员的身影。姚明希望改变这种局面——有利因素包括:世界杯将于8月31日至9月15日在中国举办,美国职业篮球协会(NBA)和德国欧绿保柏林篮球队也向中国伸出了援手。此外,中国的篮球革命也会让西方获益。

姚明在中国是一位英雄。他从2017年开始担任中国篮球协会主席。姚明的目标是:最终改变这种状况。他对美国《体育画报》周刊说:“如果再过十年我们还在用姚明来代表中国的话,那我的工作就算失败了。我们需要有新的球星崛起。”

文章称,目前的迹象其实很不错:据NBA发布的一项研究报告显示,中国有3亿人玩篮球。NBA是在中国最受欢迎的体育联盟。尽管如此,NBA和欧洲篮球联赛目前在远东地区寻找天才球员的努力毫无结果。

文章指出,为了在未来改变这种局面,姚明对国内联赛进行了颠覆性改革:根据姚明的要求,球队数量增加了。促成上述转变的一个重要因素是,中国男子篮球职业联赛(CBA)获得了主赞助商中国人寿的支持。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。