2019-09-02 11:51:13 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:NBA中国首席执行官张墀驹说:“全球合作伙伴当前都在关注NBA,我认为对他们来说,至关重要的市场其实有两个,那就是美国和中国。从某些方面讲,现在已经有一些合作伙伴开始把中国视为更重要的机会。”

文章称,CBA的薪资水平目前已在世界篮坛仅次于NBA。CBA当前的最大问题仍是物色天才球员:只有14名来自高校球队的中国球员通过2018年选秀进入CBA球队效力。

欧绿保柏林篮球队的项目经理康拉德·齐施在受访时说:“出于种种原因,有太多的潜力没有被挖掘出来。大多数中国家庭仍不愿让自己的孩子成为职业运动员。”

欧绿保柏林篮球队已与北京和上海篮协签署了长期合作协议,其中一个目的就是促进两国青年交流。

齐施说:“我们的目标是让德国和中国的孩子们通过篮球相识,并通过运动来学习新语言。多年来,我们为此一直在筹办赛事、训练营和教练培训。”

NBA早就认识到,对西方来说,参与中国篮球是一件值得做的事:早在上世纪80年代末,时任NBA总裁戴维·斯特恩就与中国中央电视台就转播权问题进行了谈判。1994年以来,每年的NBA总决赛都会在中国直播。

2017-2018赛季,有6.4亿中国人至少观看过一场NBA直播赛事——这几乎是美国人口的两倍。此外NBA从2004年开始在中国安排赛事。

文章称,为加强与中国的合作,NBA还成立了“NBA中国”。此举给NBA带来了诸多中国营销伙伴,其中包括安踏、蒙牛和携程。NBA中国首席执行官张墀驹说:“全球合作伙伴当前都在关注NBA,我认为对他们来说,至关重要的市场其实有两个,那就是美国和中国。从某些方面讲,现在已经有一些合作伙伴开始把中国视为更重要的机会。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。