2019-09-02 11:57:18 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:中国推动全民健身的国家战略不仅提高了该国的健康意识,还推动了健康产业的发展。

近年来,中国采取了多项措施来提供更多的体育设施。在城市内,公共体育场馆、公园及其他体育场所向公众开放;在农村地区,一个篮球场、两个乒乓球台的“一场两台”模式已覆盖全国近57万个行政村,下一步将实现其余5万多个行政村的体育设施全覆盖。

该报道补充说,中国人的确更爱运动了。马拉松运动在中国越来越受欢迎就是这一趋势的缩影。中国田径协会发布的《2018中国马拉松大数据分析报告》显示,截至2018年底,中国境内举办马拉松及相关运动规模赛事共计1581场,同比2017年的1102场增加了43.46%。

另一组数据同样可以佐证。6月至8月,仅健身类手机应用程序Keep的月活跃用户数就有约4200万之多。

健身热还带动了中国健康产业的大发展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。