2019-09-03 11:23:23 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:菲律宾总统发言人萨尔瓦多·帕内洛说:“随着杜特尔特结束对中国的正式访问,我们想告诉大家,这次访问取得了成功,而且成果丰硕。”

参考消息网9月3日报道 境外媒体称,菲律宾总统府说杜特尔特总统对中国的5天正式访问“成功”且“成果丰硕”。

据《菲律宾明星报》网站9月2日报道,菲律宾总统发言人萨尔瓦多·帕内洛说:“随着杜特尔特结束对中国的正式访问,我们想告诉大家,这次访问取得了成功,而且成果丰硕。”

他还说:“两国领导人都认为,我们的双边关系有着更广阔的前景,为了共同的利益,两国可以在众多新领域进行合作和互助。”

菲律宾总统府在一份声明中称,杜特尔特和中国国家主席习近平就南海等问题“开诚布公地交换了意见”。在这次备受关注的会晤结束时,两国领导人各自重申了对南海仲裁结果的不同意见,并讨论了拟议的共同开发南海事宜和“南海行为准则”。

帕内洛说:“两位领导人承认,尽管两国可能存在争议,但通过和平对话和谈判,特别是考虑到我们两国间数世纪的亲密关系,问题总是可以解决的。”

两国领导人还表示,在处理争议时要保持克制,避免意外事件发生。

另据菲律宾《马尼拉时报》网站9月2日报道,马拉卡南宫称,杜特尔特总统对中国为期5天的访问“成果丰硕”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。