2019-09-03 13:49:52 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:美国商会的国际事务负责人迈伦·布里连特说:“关税到今年年底会让每个美国家庭支出600到1000美元的成本。”

参考消息网9月3日报道 美媒称,美国对来自中国的服装和其他商品加征的关税从9月1日起生效,此举让贸易战升级,预计会直接殃及美国消费者。

据美国《华尔街日报》网站9月1日报道,美国对价值1250亿美元的中国商品加征15%的关税,涉及工具、服装、部分鞋类和许多电子产品。对价值约1750亿美元的智能手机、笔记本电脑、玩具、摄像机和其他产品加征的15%关税被推迟到12月15日之后。通常来说,这个时候,美国消费者为迎接节日到来而购买中国商品的阶段已经结束。

商业团体和其他人士批评这种加税举措会损害美国企业和消费者的利益。

美国商会的国际事务负责人迈伦·布里连特说,特朗普使用了错误的战术。他说:“关税到今年年底会让每个美国家庭支出600到1000美元的成本。”

报道称,中国的“报复”措施也从9月1日起生效,中国还会在12月15日采取更多行动。受中方9月1日加征关税影响最大的美国出口商品类别包括每年向中国出口的大豆、原油以及药品。

另据美联社9月1日报道,中美9月1日对彼此的商品开始实行最新的上调后关税,这可能会提高美国人在节日购物季之前购买衣服、鞋子、体育用品和其他消费品的价格。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。