2019-09-07 09:56:00 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:英媒认为,尽管美国总统特朗普已经施压要求美国企业设法关闭中国业务,并在美国国内制造更多产品,但默克尔仍希望为欧盟与中国的关系开启新阶段。

参考消息网9月7日报道 境外媒体称,德国总理默克尔访华,夯实了中德两国的经贸合作关系。

据香港《信报》网站9月6日报道称,中国国家主席习近平6日在会见访华的德国总理默克尔时表示,中方扩大开放说到做到。中国市场足够大,而且随着发展会越来越大,将给德国和世界各国带来更多新机遇。

习近平表示,中德作为两个负责任大国,比以往任何时候都需要加强战略沟通、协调和合作,携手应对人类面临的共同挑战。双方要共同展现责任担当,维护国际公平正义,捍卫自由贸易和多边主义,在气候变化、对非合作等方面加强合作。

另据路透社9月6日报道称,德国总理默克尔6日表示,中国与美国的贸易问题影响到全世界,她希望这些问题能够很快得到解决。

报道称,默克尔从6日开始对中国进行为期2天的访问,她是在北京人民大会堂与中国国务院总理李克强举行正式会谈时,发表上述言论的。

“我们希望中国与美国的贸易争端能得到解决,因为这影响到世界上的每一个人。”默克尔对李克强说。

受出口走弱影响,德国经济在第二季度出现萎缩。主要经济学家认为德国经济正面临衰退,因为德国企业受到了中美贸易摩擦的牵连。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。