2019-09-09 14:47:50 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:动物园已经在8月31日举行了一系列活动,庆祝该园诞下的首只雌性大熊猫“竹莉娜”的三岁生日。

参考消息网9月9日报道 西媒称,马德里动物园将今年9月定为“大熊猫月”,动物园在该月的每个周六面向儿童举办与大熊猫有关的活动,以庆祝大熊猫“竹莉娜”的三岁生日。

据西班牙《阿贝赛报》网站9月7日报道,孩子们可以在本月的每个周六参加近距离接触大熊猫的活动,了解这种来自中国的珍稀动物平时的习惯和饮食,同时还能参加制作大熊猫面具的手工活动。

动物园已经在8月31日举行了一系列活动,庆祝该园诞下的首只雌性大熊猫“竹莉娜”的三岁生日。

“竹莉娜”2016年出生在马德里动物园,是该园诞下的第5只大熊猫。“竹莉娜”是大熊猫“冰星”与“花嘴巴”的女儿,它的三岁生日是和爸爸妈妈一起度过的,饲养员团队为它精心制作了以竹子和水果为原料的冰镇生日蛋糕。

在1978年西班牙国王胡安·卡洛斯一世访华时,中国政府赠送给西班牙一对大熊猫“强强”和“绍绍”。它们的孩子“竹琳”于1982年出生,成为当时欧洲首只在圈养环境下通过人工授精出生的大熊猫。此后,马德里动物园每年都会为园中的大熊猫庆祝生日。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。