2019-09-17 13:57:33 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道还指出,并非泰国旅游业的所有问题都是由外部因素造成的。去年,普吉岛附近发生的沉船事件导致47名中国游客死亡,让原本想去泰国度假的人感到害怕。

参考消息网9月17日报道 港媒称,泰国人正在经历艰难时期。最近公布的数字显示,今年二季度泰国的经济增长率仅为2.3%。据《清莱时报》报道,这是近5年来的最慢增速,去年的增速为4.1%。

据香港亚洲时报网站9月16日报道,由于中美贸易争端和泰国货币泰铢升值,泰国出口萎靡不振。今年以来,泰铢相对于美元汇率的上升幅度超过5%,成为东南亚地区表现最强势的货币。

据报道,除了所有这些因素外,泰国旅游业是另一个令人担忧的地方。

近年来,该国旅游业取得了突飞猛进的发展,创造了五分之一以上的国内生产总值。但是今年以来中国游客人数下降,让泰国旅游业受到冲击。

报道说,去年,中国游客在前往泰国的3800万人次的外国游客中占比超过四分之一,可是今年上半年,来自中国的度假者减少了近5%,这一趋势似乎还在加剧。

泰国旅游局局长育他沙·素巴颂称:“我觉得我们还撑得住。”不过泰铢的坚挺意味着去泰国旅游的成本不再像过去那样低廉。

报道还指出,并非泰国旅游业的所有问题都是由外部因素造成的。去年,普吉岛附近发生的沉船事件导致47名中国游客死亡,让原本想去泰国度假的人感到害怕。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。