2019-09-19 06:40:02 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:此举意味着中国首次放开企业只能进行无乘客道路测试的限制,朝着允许在上海广泛采用自动驾驶技术及其商业化迈出新步伐。

宝马是第一家在中国获得这种牌照的国际汽车制造商。该公司表示,这些牌照将使其能够展示宝马自动驾驶技术在现实世界的应用。

该公司称,“中国有着世界上最复杂的交通场景”,因此在中国进行的研究将成为公司全球自动驾驶开发的一个重要组成部分。

各大汽车制造商近年来投入巨额资金开发自动驾驶技术,试图赶上谷歌旗下的“出行新方式”公司等领军者,预期该技术将颠覆全球交通运输业。

许多企业认准了机器人出租车可收回投资,但这些公司仍需克服诸多监管障碍才能让该技术得到广泛采用,更不用说商业化了。

报道称,美国到目前为止发放了比中国更多的自动驾驶汽车载客测试牌照,菲尼克斯、旧金山、底特律、匹兹堡和帕洛阿尔托等城市都已经发放了牌照。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。