2019-09-19 06:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:俄罗斯国家航天公司表示,该数据中心将建成拥有两个主要节点的信息系统,其中一个主要节点将位于俄罗斯境内,另一个位于中国。

参考消息网9月19日报道 西媒称,俄罗斯政府9月17日表示,俄罗斯和中国将建立联合月球与深空探测数据中心,并就月球极区探测任务进行合作。

据埃菲社9月17日报道,俄罗斯总理梅德韦杰夫9月17日签署一项决议,授权俄罗斯国家航天公司与中方“就合作建立联合月球与深空探测数据中心”进行谈判,以达成协议。

俄罗斯国家航天公司表示,该数据中心将建成拥有两个主要节点的信息系统,其中一个主要节点将位于俄罗斯境内,另一个位于中国。

此外,梅德韦杰夫签署的决议还授权俄罗斯国家航天公司与中国国家航天局进行磋商,就协同实施俄罗斯“月球-资源-1”轨道器任务和中国“嫦娥七号”月球极区探测任务达成一致。

俄罗斯国家航天公司表示,俄罗斯将对中国“嫦娥七号”在月球着陆的地点进行分析。

此外,俄罗斯国家航天公司指出,计划在“月球-资源-1”和“嫦娥七号”之间进行数据传输测试。

报道称,“月球-资源-1”是俄罗斯国家航天公司的一项计划,旨在探测月球的极区。

据俄罗斯国际文传电讯社报道,该计划中的航天器包括月球-26号轨道飞行器和月球-27号登陆器。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。