2019-09-19 11:27:05 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:外交部发言人耿爽称:“中国驻菲使馆正与菲方保持密切联系,要求菲方依法公正处理,保障涉事中国公民的人道主义待遇和合法权益。”

参考消息网9月19日报道 法媒称,菲律宾移民局在军队的支援下逮捕了300多名中国人,他们涉嫌网络犯罪。不久前,菲律宾在一次与投资欺诈相关的突袭中刚刚逮捕了类似数量的中国人。

据法新社9月17日报道,菲律宾移民局17日晚称,在16日的行动中有324名中国人在巴拉望省的普林塞萨市被捕。“据称,这些外国人在8个宾馆和设施中被包围,当时他们正从事非法活动。”移民局在一篇新闻稿中说。

新闻稿援引移民局专员贾梅·莫伦特的话说,大多数被拘留者似乎都是没有居住证的,他们将被驱逐出境。

莫伦特补充说,移民局将继续清理非法滞留的外国人,尤其是那些从事“未经许可的网络赌博、网络诈骗以及投资诈骗的人,他们把目标瞄向那些不设防的受害者,主要是外国人”。

报道称,13日,菲律宾警方在对一个因大量投资欺诈而被通缉的团伙进行突击检查时逮捕了277名中国人,他们给中国国内的受害者造成了数以百万美元计的损失。

菲律宾移民局当时对马尼拉的一个办公大楼进行了突袭,拘留了4名与一起价值1亿元人民币的欺诈案有关的嫌犯,但称他们无意中发现了更多“从事非法网络活动”的人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。