2019-09-24 06:32:01 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:霸菱亚洲私募股权公司创始人兼首席执行官让·埃里克·萨拉塔说,“如果你考察一下中国的电子商务物流和仓储空间,你会发现这个行业仍然是有待开发的。”萨拉塔估计,中国现有仓储用房的98%是“老仓库”,只有2%左右是“现代仓储设施”。

参考消息网9月24日报道 美媒称,中国在线零售业的繁荣正在激发对仓储空间的需求——房地产投资者应该开始考虑把资金投向仓库。

据美国消费者新闻与商业频道网站9月21日报道,霸菱亚洲私募股权公司创始人兼首席执行官让·埃里克·萨拉塔9月20日在新加坡峰会上对消费者新闻与商业频道说:“如果你考察一下中国的电子商务物流和仓储空间,你会发现这个行业仍然是有待开发的。”

萨拉塔估计,中国现有仓储用房的98%是“老仓库”,只有2%左右是“现代仓储设施”。

萨拉塔说:“问题是不仅要增加仓储容量,还需要对现有的非常陈旧的仓库进行升级。我认为,投资中国房地产的一个更加保险的途径是投资整个物流和工业配送场所。”

对仓库的需求在一定程度上受到了中国电子商务兴起的推动。电子商务市场研究公司的一份报告预测,2019年中国将成为世界最大的电子商务市场,销售额有望达到1.935万亿美元。

据房地产咨询公司仲量联行说,北京、上海和深圳等中国特大城市对包括仓储设施和配送中心在内的工业房地产存在“强劲的需求”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。