2019-09-24 06:32:01 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:霸菱亚洲私募股权公司创始人兼首席执行官让·埃里克·萨拉塔说,“如果你考察一下中国的电子商务物流和仓储空间,你会发现这个行业仍然是有待开发的。”萨拉塔估计,中国现有仓储用房的98%是“老仓库”,只有2%左右是“现代仓储设施”。

仲量联行的研究报告写道:“这些市场中推动市场需求的主要力量仍然是零售、电子商务、制造业和第三方物流公司。”

萨拉塔称,这是更为宏观的中国国内消费故事的一部分,并补充说这一趋势“几乎没有”受到与美国的贸易战的影响。萨拉塔的公司业务主要在中国市场。

萨拉塔说:“正在发生的情况是,供应链在出现某种分化,中国企业目前正在寻找自己产品和技术的替代市场,以便使自己脱离对美国的依赖。无独有偶,美国企业也在做同样的事情。”

但是萨拉塔认为,并非所有行业都受到了影响,技术行业就是一个例外。

他说:“中国技术行业正在发生的事情相当耐人寻味。企业和消费者在市场中运作方式正在发生的转变令人难以置信,真的是这样。不管贸易谈判进展如何,这将是一个会持续下去的故事。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。