2019-09-24 10:01:26 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:9月21日下午至23日凌晨,北京天安门地区和长安街沿线举行了国庆70周年庆祝活动全流程、全要素、全力量演练。

除阅兵外,还将举行大规模的群众游行和联欢活动。

此外,人民大会堂还将举行隆重的颁授仪式,为国家作出重大贡献的杰出人士将被授予勋章和荣誉称号。

此外据香港《信报》网站9月23日报道,将于一周之后登场的新中国成立70周年大阅兵22日进行了空中梯队彩排。大批现役国产歼击机、轰炸机、预警机、运输机、加油机、直升机等机种以“70”字样和其他各种队形编队飞行。

据悉,受阅飞机规模逾150架,编队队形包括楔形、三角形、菱形,还有拉烟、空中护旗等表演形式。其中直升机梯队的机群数量最密集。

报道称,设在北京梅地亚中心的“庆祝新中国成立七十周年活动新闻中心”将于9月23日起开始运作。

又据新加坡《联合早报》网站9月23日报道,9月21日至23日,中国官方在北京天安门地区及长安街沿线举行国庆70周年庆祝活动第三次全流程演练,参加阅兵的多组空中编队22日从长安街上空飞过,标志着这次新中国成立70年来规模最大的阅兵活动已准备就绪。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐