2019-09-24 10:05:55 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:中国人权研究会常务理事、南开大学人权研究中心主任常健在接受访问时说,白皮书最大的亮点在于对中国以人民为中心的人权理念进行了系统性总结。

参考消息网9月24日报道 中国国务院新闻办公室9月22日发表《为人民谋幸福:新中国人权事业发展70年》白皮书。外媒称,70年来中国的人权事业成就斐然。

据彭博新闻社网站9月22日报道,官方的新华社报道,中国表示,自中华人民共和国1949年成立以来,一直在不断改善对人民经济、政治、社会和文化权利的保障。

据新华社报道,国务院新闻办公室9月22日发表的白皮书称,中国人民获得了真正的民主权利。

据报道,这一题为《为人民谋幸福:新中国人权事业发展70年》的白皮书称,中国对世界人权事业作出了贡献。

报道称,中华人民共和国成立70周年庆祝活动将在10月1日举行。

另据拉美社9月22日报道,中国表示,新中国成立70年来,各项人权实现全面发展,人民获得了真正的民主权利。

国务院新闻办9月22日发表的《为人民谋幸福:新中国人权事业发展70年》白皮书称,70年来,中国人民的经济、政治、文化、社会、环境权利能够得到充分保障。这是一个始于1949年的进程,该进程在中共十八大后获得了更大的发展动力。

白皮书指出,中国尊重和保障人身权利和人格尊严,充分保障劳动者各项权利,建立起世界上覆盖人口最多的社会保障制度,教育普及水平大幅提高,公共文化服务更好惠及人民。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐