2019-09-25 06:36:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,中国这个曾被戏称为“世界工厂”的庞大经济体已经摇身变为全球时尚引领者,成为名贵、工匠精神和美丽的代表。

参考消息网9月25日报道 香港《南华早报》网站9月23日刊登题为《从“中国制造”到“中国设计”,世界工厂变身时尚引领者》的报道称,在服装上的“中国制造”标签正越来越多地被“越南制造”和“孟加拉国制造”取代的同时,世界时尚T台正在目睹不仅是中国制造、而且是中国设计的服装。

报道称,中国这个曾被戏称为“世界工厂”的庞大经济体已经摇身变为全球时尚引领者,成为名贵、工匠精神和美丽的代表。这一点在最近结束的纽约时装周上表现得尤为明显——时装周官方日程表上的时装设计师有大约1/3是华裔。

中国设计师王陶认为,自己有责任打破人们对于中国服装质量低劣和缺乏创意的刻板印象。作为纽约时装周上的常客,她刚刚展示了以自己姓名命名的时装品牌Taoray Wang的最新系列作品。

王陶说:“通过把Taoray Wang品牌带到纽约,我希望全世界能够认识到我们可以非常有创意,我们真的知道如何制造高品质的产品。”她尤其注重服装的裁剪和面料选择。这位设计师以使用诸如灰、白和黑等基本色彩以及动力裁剪手段为职业女性营造优雅和自信的外表而著称。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。