2019-09-25 06:36:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,中国这个曾被戏称为“世界工厂”的庞大经济体已经摇身变为全球时尚引领者,成为名贵、工匠精神和美丽的代表。

2015年创立了时装品牌XU ZHI的陈序之说,随着本土设计师、消费能力和时装审美趣味的持续成长,中国时装的影响力已经迅速扩张,其触角正在伸向全球各地更大范围的受众。

陈序之的时装品牌采用鲜艳的色彩和精致的面料展现青春的诗意。该品牌与另外两个中国时装品牌一道在纽约时装周的第4个“中国日”活动中展示了它们的最新系列作品。

报道称,去年设立的“中国日”活动旨在展示中国杰出设计师和品牌的作品,帮助他们在世界舞台上展露光芒并进入美国市场。

中国纺织品制造企业和服装供应商也已经在国际上获得了更大的影响力。根据中国纺织工业联合会的数据,去年,中国加工纤维5460万吨,占世界总加工量的一半,出口纺织品和服装2767.3亿美元,占世界出口总额的36%。

尽管如此,中国的企业希望得到更多。中国纺织工业联合会副会长徐迎新说:“它们正在积极地通过技术创新推进自动化和智慧生产,以及培育本土品牌以提升价值链。”

在正于巴黎举行的服装和纺织业国际博览会上,来自中国的1100多家参展商为来自世界各地的合作伙伴和客户带去了从基础产品到高端创意面料的种类丰富的产品。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。