2019-09-25 06:36:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:当欧洲出现开创性的投资机遇时,只要人们预测这样的构想无法承受东亚的攻势,就根本不会行动。欧洲只是缺乏相应的人才力量。

参考消息网9月25日报道 德国《世界报》9月23日报道称,欧洲出现开创性的投资机遇时,或许不会行动。因为他们无法承受东亚,特别是中国的攻势。

报道称,苹果公司在中国有1.3万名员工,其中约1000个高级研发岗位,目的是不在智能手机和笔记本电脑业务领域落入失败者的行列。为此,每年有7亿美元流向北京、深圳、上海和苏州。此外,苹果公司还计划,到2020年斥资14亿美元在贵州建立一座数据中心。当地一家名叫“云上贵州”的公司将接替苹果公司进行数据管理。上述5个城市共有8300万人口,相当于德国人口总数。德国也是苹果公司的市场,但那里却没有5个研发中心,一个也没有。目前,苹果公司正打算在德国招聘121名员工,其中35个硬件相关岗位和许多机器学习领域的岗位。这是无法忽视的,但却也没那么重要。

大家想象一下:德国有五六个人凭借一种独创性的构想吸引了人们的注意。投资者们一定会收到消息,因此这件事很快也将传遍全世界。如果这个新构想真的有前景,那么韩国和日本将立即有许多团队致力于此。为什么它们做得到?因为它们有更多人才。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。