2019-09-25 06:36:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:当欧洲出现开创性的投资机遇时,只要人们预测这样的构想无法承受东亚的攻势,就根本不会行动。欧洲只是缺乏相应的人才力量。

报道称,然而,即使日本和韩国的潜力远超德国,但是与中国相比,仍显得微不足道。只要世界其他地方出现新产品或新构想,中国将立即有20支团队致力于此,以便用更好的质量和更优惠的价格展开竞争。许多团队属于知名的大公司,但更多的是那些想挑战阿里巴巴或腾讯的雄心勃勃的团队。反正,没人会被苹果公司吓倒。

报道指出,除此之外,中国的人口相对年轻,他们还拥有颠覆性的创造力。中国人口的平均年龄为37岁,而德国是44岁。1966年出生的王传福就是一个例子。1995年,他以其比亚迪公司对日本的手机充电电池制造商发起挑战,10年后,他的供货量占全世界二分之一。2010年,他又计划为机场和城市交通制造电动客车。这些客车很快就推广开来,因为它们只用于短途行驶,而且在夜晚能够利用空闲时间充电。王传福在这一新领域也达到了世界顶峰。

全球客车巨头梅赛德斯和曼恩集团没有重视这种挑战。况且对它们而言,这样做可能也没什么用处,因为它们为了显示自己的技术在王传福之上而聚集专利和人力,但遇到的却是一个革命性的竞争者。欧洲的人力资源已经开始不足。德国的人口是中国的1/17,但是未来的技术人员却只有中国的1/120。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。