2019-09-25 10:14:56 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:阅兵领导小组办公室副主任、中央军委联合参谋部作战局副局长蔡志军指出,受阅部队有决心、有信心、有能力,以昂扬的状态、一流的标准,接受党和人民的检阅,奉献一场富有中国气派、体现时代特色、展示强军风采的阅兵盛典。

蔡志军指出,绝大部分方队编设将军领队,由受阅部队两名指挥员共同担任,将军人数超过以往,是历史上高级指挥员受阅数量最多的一次。

阅兵联合指挥部办公室常务副主任、中国人民解放军中部战区副参谋长谭民少将介绍,此次阅兵,受阅人员年龄范围跨度较大,有20岁左右的青年官兵,也有60多岁的高级指挥员。

又据香港《信报》网站9月24日报道,蔡志军在记者会上表示,今次阅兵的创新亮点和鲜明特点,包括听党指挥的政治意蕴十分鲜明,通过三军列阵受阅、庄严致敬、铿锵宣示、方队行进等形式,宣示坚持党对军队绝对领导的不变军魂,宣示坚定不移忠诚核心、拥戴核心、维护核心的高度自觉。

其次,庆典活动的仪式氛围隆重庄严,改革重塑的崭新风貌全面展现,国防和军队建设的最新成就集中体现,履行使命的综合能力充分彰显。同时,砺将谋胜的鲜明导向牢固确立,红色基因的传承接续有力体现,仿真模拟的手段运用成效明显。

另外,高效集约的保障路径逐步走开。按照厉行节约、精打细算的原则,提高各项保障工作整体效益,综合保障条件也是历史上最好的一次。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。