2019-09-25 10:14:56 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:阅兵领导小组办公室副主任、中央军委联合参谋部作战局副局长蔡志军指出,受阅部队有决心、有信心、有能力,以昂扬的状态、一流的标准,接受党和人民的检阅,奉献一场富有中国气派、体现时代特色、展示强军风采的阅兵盛典。

蔡志军指出,再有一周就正式阅兵了,受阅部队有决心、有信心、有能力,以昂扬的状态、一流的标准,接受党和人民的检阅,奉献一场富有中国气派、体现时代特色、展示强军风采的阅兵盛典。

新型武器装备首亮相

据台湾联合新闻网9月24日报道,蔡志军指出,这次阅兵是国防和军队建设的最新成就集中体现,安排陆军、海军、空军、火箭军和战略支援部队部分新型武器装备受阅,集中展示70年来国防科技工业发展水平和军队建设巨大变化,继朱日和沙场阅兵和海上专项阅兵后,首次亮相的新型武器装备比重较高。

另据俄罗斯卫星通讯社网站9月24日报道,蔡志军表示,庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵将检阅无人作战模块,不少无人装备是首次亮相。

蔡志军表示,装备方队注重联合编组、联合指挥、联合行动、联合保障,集中体现信息主导、体系支撑、精兵作战、联合制胜的特点。

他指出,例如,无人作战模块,展示陆军、海军、空军无人化作战发展方向,不少无人装备是首次亮相;信息作战模块,安排战略支援部队网电对抗、信息通信、测绘导航、气象水文等装备参阅,展示对天基信息系统的组织运用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。