2019-09-25 10:14:56 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:阅兵领导小组办公室副主任、中央军委联合参谋部作战局副局长蔡志军指出,受阅部队有决心、有信心、有能力,以昂扬的状态、一流的标准,接受党和人民的检阅,奉献一场富有中国气派、体现时代特色、展示强军风采的阅兵盛典。

又据新加坡《联合早报》网站9月24日报道,“东风”-41导弹会否在中华人民共和国成立70周年阅兵上亮相?阅兵联合指挥部办公室常务副主任谭民少将请大家拭目以待,“相信不会让记者朋友们失望”。

谭民介绍,所有受阅装备均为国产现役主战装备,体现了中国国防科研自主创新能力;受阅装备信息化程度普遍比较高,指挥控制能力更强,打击精度更高,战场适应性更好,作战效能更大。

中国军队无意“秀肌肉”

据路透社9月24日报道,中国国防部新闻发言人吴谦当天在一场关于阅兵的记者会上说,总有一些人或者势力“喜欢进行不实炒作”。

吴谦说:“他们头脑中有一些非常奇怪的逻辑:如果中国军队展示武器装备就是‘秀肌肉’,如果不展示就是‘不透明’。”

他说,70年来,中国军队的发展壮大有目共睹。

吴谦说:“我们既没有意图,更没有必要通过阅兵来‘秀肌肉’……我们自身越强,为世界和平提供的正能量就会越多。”

另据俄罗斯卫星通讯社网站9月24日报道,针对一些外部势力炒作中国军队“秀肌肉”,中国国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校24日表示:“我觉得对付这种逻辑最好的办法就是坚定不移地做好自己的事情。70年来,中国军队的发展壮大有目共睹。我们既没有意图,更没有必要通过阅兵来‘秀肌肉’。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。