2019-09-26 10:46:18 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:文章称,近年来每年都有近10亿人次前往超过3万个中国红色景点参观。其中仅到沙塘沟村参观的每年就有8万人次。

参考消息网9月26日报道 德国《南德意志报》网站9月22日刊登记者莱娅·多伊贝尔题为《到红色的过去旅游》的文章。现将文章摘编如下:

尚(音)先生把握紧的拳头举到头边,向党旗宣誓。一名士兵领读每一名新共产党党员必须宣读的入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”75岁的尚先生跟着宣读。他不是新党员,他入党已经半辈子了。他曾经为中国的太空计划工作。宣誓是早晨活动的高潮,所有参观者都参加了。在此之前,他正了正带有红五星的帽子并紧了紧皮带。他穿着八路军军服,每名参观者都可以在入口租借这种军服。

这名退休人员和以前的同事一起坐车来到北京郊区的沙塘沟村。大约80年前,八路军士兵曾驻扎在这里。1937年以后,八路军在中国腹地打响了抗日游击战。今天,这个地区已成为红色旅游的朝圣地。人们把有组织地前往共产党革命历史遗址参观称为红色旅游。近年来每年都有近10亿人次前往超过3万个中国红色景点参观。其中仅到沙塘沟村参观的每年就有8万人次。在今年10月1日中华人民共和国成立70周年即将到来之际,去那里参观的人特别多。来参观的大多数是公司、团体、学校班级和党支部。他们定期前往这些地方,以保持共产主义革命精神。尚先生也是和他以前的研究所党组织一起前来的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。