2019-09-27 10:34:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:大兴国际机场仅用不到5年时间就建起了世界上规模最大、施工难度最高的单体航站楼,以及世界最大综合交通枢纽,体现了在过去十年里中国崛起的工业和工程能力。这个在一定范围内集中建设了航空、高速公路、轨道和地下综合管廊等交通方式的建筑,其运营管理采用了大量最新智能科技。

参考消息网9月27日报道 9月25日,北京大兴国际机场正式投入运营。境外媒体称,这一机场展示出中国的工业能力和科技实力。

据《日本经济新闻》9月26日报道,按2018年各城市机场旅客吞吐量来计算,北京超过纽约、东京跃居世界第二位。北京还在积极吸引国际航线旅客,力争成为枢纽机场。

报道称,大兴国际机场的亮点是从值机柜台所在航站楼中心到登机口的放射状结构。从航站楼中心到最远的登机口步行只需6分钟。据说机场还采用了中国人工智能企业开发的人脸识别装置,以使换乘顺利。

另据英国广播公司网站9月26日报道,在新中国成立70周年庆祝活动前,拥有世界最大单体航站楼的大兴国际机场在北京正式启用。这一机场展示出中国在世界上崛起的工业能力。

北京大兴国际机场的建设目的是为了满足客运需要,分流此前中国规模最大和最繁忙的民用机场:首都国际机场。

报道称,大兴国际机场仅用不到5年时间就建起了世界上规模最大、施工难度最高的单体航站楼,以及世界最大综合交通枢纽,体现了在过去十年里中国崛起的工业和工程能力。

这个在一定范围内集中建设了航空、高速公路、轨道和地下综合管廊等交通方式的建筑,其运营管理采用了大量最新智能科技。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。