2019-09-27 10:49:37 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:外交部发言人耿爽表示,耿爽说,美国早在40年前就已同中国建交,现在却阻挠其他主权国家同中国发展正常的国家关系,这毫无道理也自相矛盾。

参考消息网9月27日报道 9月26日,中国外交部发言人耿爽主持例行记者会。有记者就美参议院外交委员会于当地时间25日通过所谓“台北法案”提问。耿爽回应表示,美国参议院外委会通过的法案,严重违反了一个中国原则和中美三个联合公报的规定,严重违反了国际法和国际关系基本准则,粗暴干涉中国内政,中方对此表示坚决反对。

据香港星岛环球网9月26日报道,耿爽说,美国早在40年前就已同中国建交,现在却阻挠其他主权国家同中国发展正常的国家关系,这毫无道理也自相矛盾。我们敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,立即停止审议推动有关的涉台消极议案,慎重妥善处理涉台问题,以免损害中美关系和台海的和平稳定。

另据美媒报道,所谓“台北法案”要求美国政府采取行动与各国交涉,促使它们维持与台湾当局的所谓“邦交”,加强与台湾的非官方关系,并支持台湾参与国际组织。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。