2019-09-29 11:16:33 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:当地时间9月27日,中国国务委员兼外交部长王毅与基里巴斯总统兼外交部长马茂在纽约签署联合公报,即日恢复大使级外交关系。

参考消息网9月29日报道 当地时间9月27日,中国国务委员兼外交部长王毅在纽约同基里巴斯共和国总统兼外长马茂签署《中华人民共和国与基里巴斯共和国关于恢复外交关系的联合公报》,引发境外媒体关注。

基方承认“只有一个中国”

据法新社9月28日报道,中国国家媒体报道称,中国与基里巴斯已经恢复了外交关系。就在几天前,这个太平洋岛国断绝了它与台湾当局的关系。

新华社报道称,中国外交部长王毅与基里巴斯总统马茂9月27日在纽约签署了关于恢复外交关系的联合公报。

另据路透社9月27日报道,中国和太平洋岛国基里巴斯9月27日恢复外交关系。基里巴斯此前宣布与台湾当局“断交”。

中国外交部长王毅和基里巴斯总统马茂在纽约中国常驻联合国代表团签署了关于恢复外交关系的联合公报。

王毅在记者会上说:“中方对基里巴斯政府作出的这一重要和正确决断表示高度赞赏。”

马茂在记者会上表示,中国有许多值得学习的地方。

他说:“我相信中华人民共和国有许多值得我们学习并会让我们从中受益的地方,恢复我们两国的外交关系只是个开始。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。