2019-09-30 12:01:59 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

参考消息网9月30日报道 10月1日即将到来,近日,中国各地盛装喜迎新中国70华诞,引发境外媒体关注。

据拉美社9月28日报道,近日来北京所有公共场所都用绚烂的鲜花装点一新,为搞好庆祝新中国成立70周年的各项活动做足准备。

走在北京街头,可以看到各种以回顾历史、展现新中国发展成就和新面貌为主题的花卉布景。

这些多姿多彩的花卉布景被安放在市中心的主要街头,周围还竖立着五星红旗和喜迎新中国70华诞的标语牌。

10月1日将在天安门广场隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年的活动。作为主要会场,天安门广场也已做好充分准备。

报道称,在新中国成立70周年之际,举国上下将通过一系列庆祝活动纪念新中国成立之后,尤其是自改革开放以来,在发展中国特色社会主义道路上取得的一项又一项成就。

报道指出,国庆期间还将举行一场规模宏大的阅兵式。

报道称,1949年10月1日,中华人民共和国成立。自此之后,在全国人民的共同努力下,中国崛起为世界第二大经济体,吸引了来自全世界的投资者的热切目光。

另据《澳大利亚人报》网站9月27日报道,北京的大楼上飘扬着红旗,中国人的爱国心开足马力,准备迎接10月1日盛大的国庆庆祝活动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。