2019-10-03 11:01:50 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

参考消息网10月3日报道 10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京隆重举行,天安门广场举行盛大阅兵仪式和群众游行,外媒认为,庆典活动激发了中国人强烈的爱国主义热情。

据美国《洛杉矶时报》网站10月1日报道,中华人民共和国成立70周年庆典所展现的盛况向全世界发出重要信息。与此同时,此次令人炫目的大阅兵在中国国内也发挥了重要作用,激发了人们强烈的爱国热情以及对中国共产党的忠诚。

《洛杉矶时报》援引澳大利亚独立智库洛伊研究所的中国事务分析师理查德·麦格雷戈的话说:“这是一次具有政治震撼力和威慑力的阅兵。这次阅兵的规模和硬件令人印象深刻。”

《洛杉矶时报》还援引新美国安全中心技术和国家安全项目研究员埃尔莎·卡尼亚的话说,此次阅兵展示了自习近平2014年下令军队进行技术创新以来,中国军队已经取得了多么大的进步。她说:“此次阅兵凸显了中国人民解放军想要成为一支真正的世界一流军队的雄心壮志,成为一支在从无人武器系统到高超音速滑翔飞行器等军事力量新前沿领域领先的队伍。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。